Deber 7
VÍSCERAS
Las vísceras son los órganos internos de un animal, dentro del ámbito gastronómico, muchas vísceras son utilizadas en preparaciones como por ejemplo el corazón, riñones, lengua o estomago (tripas)
Tipos de Vísceras
Corazón
Pulmones
Páncreas
Hígados
Bazo
Estomago (tripas)
Cerebro (aunque no siempre se lo considera una víscera)
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Técnicas de Cocción
LENGUA
La lengua es una buena fuente de Hierro, Zinc, vitaminas B y minerales. Se la suele cocinar en olla de presión o se realizan cocciones lentas como breseados o guisos.
Una receta muy famosa y común es la lengua en salsa de champiñones.
CORAZÓN
El corazón es una fuente de energía, Hierro, Vitamina B y selenio. Su cocción es rápida, pero se debe tomar en cuenta la sazón para que el sabor sea agradable.
Una preparación muy común es el corazón asado.
HIGADO
Es de textura blanda, su sabor es algo fuerte, se debe marinar en leche o en limón para eliminar el “tufo” que emana esta víscera.
Suele prepararse en estofado o también es muy común comer hígado apanado.
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WEBGRAFÍA:
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