viernes, 15 de enero de 2016

D8

Deber 8

PESCADOS


Clasificación de pescados
Peces de agua dulce: Comúnmente se los encuentra en ríos, lagunas, estanques de criadero, arroyos, son peces alto en potasio, magnesio y fosforo; los más comunes son Trucha, Lamprea, Anguila, Esturión, Tenca, Lucio, Carpa, Barbo.
Peces de agua salada: Se los encuentra en mares u océanos, son una fuente de yodo y energía, su carne es muy blanda, los más característicos de este grupo son: Anchoa, Atún, Bacalao, Dorada, Lubina, Merluza, Pargo, Pez espada, Rape, Rodaballo, Salmonete, Sardina.

Agnatos: Son peces “raros” que carecen de mandíbula y escamas, una especie muy común son las lampreas.
Gnatostomados: son a su vez peces con mandíbulas, se dividen en dos grupos:
-          Cartilaginosos, aquellos pescados que tienen un esqueleto cartilaginoso, es decir tienen alta cantidad de cartílago.
-          Óseos, los que tienen un esqueleto óseo, es decir huesos o conocidos como espinas.

Propiedades nutricionales del pescado

El pescado es un animal y un alimento muy rico y nutritivo, este alimento aporta altas cantidades de 
fósforo.
Los valores nutricionales de los pescados varían dependiendo el medio en el que se desarrollan, su edad y forma de crecimiento; al igual que en otros productos alimenticios, en los pescados se debe tomar en cuenta al momento de cocer que se apliquen temperaturas adecuadas que permitan obtener un resultado favorable y libre de posibles virus y enfermedades.

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